8(067)491-72-02
График работи:
Пн-Пт: 09-18

Новости

Статьи

Бензиновый генератор, зачем он нужен?

Вам еще не надоели сбои в электроснабжении? Если вы живёте на даче или же в загородном доме, то с такой проблемой вы, наверняка, сталкиваетесь довольно-таки часто. В принципе, и квартира не застрахована от таких неприятных неожиданностей. Забыть об этой проблеме поможет электрогенератор бензиновый. Это, конечно, не панацея, но всё-таки вещь полезная и удобная, которая придёт на помощь в те моменты, когда происходят сбои электроснабжения.

Главный элемент бензогенератора – это двигатель внутреннего сгорания, для работы которого требуется бензин, приводящий во вращение электрогенератор. Соединены они устройством, которое передаёт механическую энергию вала двигателя к валу генератора. Также в комплект бензинового генератора входит аккумуляторная батарея и электрический стартер. Разделяют бензогенераторы на однофазные и трехфазные. Однофазные относятся к бытовым устройствам, вырабатывают они ток 230V. Это оборудование средней мощности, которой хватит для обеспечения электроэнергией квартиры или небольшого загородного дома. Основные достоинства таких бензогенераторов – легкость, простота работы, низкий уровень шума и морозостойкость.

При покупке бензинового генератора очень важно решить вопрос необходимой мощности устройства. Разумеется, чем больше мощность, тем выше и стоимость. Как правило, бензогенераторы очень компактные, что дает возможность их использования на природе, охоте или рыбалке. Напоследок важно отметить, что бытовой бензиновый генератор используется только в тех случаях, когда нет необходимости в длительной работе мощной автономной электростанции. Такие электростанции применяются как резервные, использующиеся при мощности 0,7-20 кВт в качестве кратковременного источника электроэнергии.
 

Дата публикации 31.12.2011

Смотрите также другие статьи:

?>