8(067)487-11-80
График работы:
Пн-Пт: 08-17
Сб: 09-13

Новости

Статьи

Переработка старого асфальта и укладка заново.

У людей, которые живут в частных домах, обязательно есть дорожки, тропинки возле двора. Часто они находятся в плохом состоянии и хочется привести их в приличный вид. Для их преображения существует множество способов: заливка бетоном, укладка тротуарной плитки и множество других. Но не каждый человек может себе это позволить, так как это довольно затратное дело. Но все же есть способ преобразить свои тропинки и различные дорожки. Можно застелить их асфальтом, но не обязательно его покупать, а можно застелить его переработанным асфальтом. Переработка асфальта это простой и не трудоемкий процесс, но долговременный. Вначале нужно подготовить площадку для укладки асфальта. Затем нужно углубиться и подровнять площадку. После этого нужно просыпать углубленную площадку тонким слоем песка и поверх просыпать щебнем и утрамбовать его. На этом заканчивается подготовительный этап.
Асфальт укладывают горячим, это наиболее удобный способ. Что бы растопить и приготовить асфальт нужно установить корыто на уровне 30-40 сантиметров от земли, затем засыпать корыто заранее измельченными кусками асфальта. Это ускорит процесс плавления. После растопить костер под корытом. Перед топкой обязательно нужно налить воды в корыто и добавить смолы, для того что бы асфальт не сгорел. В дальнейшем накрыть корыто и ждать пока асфальт растопится и нужно не забывать помешивать его в процессе приготовления. Лопату нужно смазать маслом, для того что бы асфальт не прилипал. Можно использовать машинное масло.
Когда асфальт будет готов его нужно выложить на утрамбованный щебень равномерным слоем после утрамбовать. Трамбовку следует смазать маслом. После того как вся площадка будет застелена асфальтом ее нужно засыпать тонким слоем песка, котрый предварительно достать из грота либо карьера. Песок просочится в оставшиеся щели и исправит изъяны. В конце процесса песок можно смести и использовать в других целях.

Дата публикации 27.12.2011

Посмотрите также другие статьи:
Anything Ceresit ct 17 wtyf Ceresit рўрў 190 Dveri Kakiyi dveri est Кнауф МП 75 Пенопласт 50мм цена Сетка штукатурная