8(067)491-72-02
График работи:
Пн-Пт: 09-18

Новости

Статьи

Твердотопливные котлы с длительным циклом горения

Котлы, работающие на твердом топливе, эксплуатируются уже довольно долгий промежуток времени. Все это время преимуществом твердотопливных котлов была их автономность, были и недостатки, одним из недостатков являлась быстрота сгорания топлива, и необходимость постоянной дозагрузки. На сегодняшний день, благодаря развитию современных технологий, появились котлы с длительным циклом горения.
Медленный процесс горения достигается за счет малой подачи кислорода в зону горения. В результате в таком котле происходит полное сгорание твердого топлива и достигается очень высокий КПД. Длительность горения, на одной закладке дров, составляет трое суток, а на одной закладке угля до семи суток.

Лидером, в производстве твердотопливных котлов, является фирма STROPUVA. Эта компания производит твердотопливные котлы с 2001 года, и с тех пор ни один котел не вышел из строя. Компания STROPUVA поставляет котлы во многие страны Европы.

В связи с тем что, ископаемые источники с каждым годом становятся все дороже, спрос на твердотопливные котлы будет расти. К тому же такие котлы являются экологически чистыми и меньше загрязняют атмосферу. Наряду с достоинствами, таких котлов, у них имеются и свои недостатки. Одним из недостатков является их дороговизна, по сравнению с обычными твердотопливными котлами, Еще одним недостаток – это повышенная требовательность к влажности топлива, дрова должны быть сухими. Однако эти недостатки не являются существенными, по сравнению с многочисленными преимуществами, таких котлов.

Такие котлы называют пиролизными или газогенераторными. Пиоролиз-это процесс выделения газа из древесины, под воздействием больших температур. Газогенераторные котлы завоевывают все большую популярность во всем мире. С помощью таких котлов можно создать автономную систему отопления. Они будут незаменимы в загородном доме, дешевизна топлива быстро окупит затраты на покупку таких котлов. Газогенераторные котлы вошли в наш быт сравнительно недавно. Благодаря преимуществам, которые они имеют перед простыми твердотопливными котлами, завоевывают популярность во всем мире.

Дата публикации 22.12.2011

Смотрите также другие статьи:

?>