8(067)491-72-02
График работи:
Пн-Пт: 09-18

Новости

Статьи

Недвижимость Франции. Сборы нотариуса

Французский рынок недвижимости более своеобразен, нежели в большинстве окружающих стран. Ничто лучше не демонстрирует странности в правовых конвенциях в этой европейской стране, как сборы нотариуса. Сборы нотариуса являются обязательной особенностью при любой покупке недвижимости, и очень важно не упустить эти расходы при принятии решения о ее приобретении и составлении плана сделки купли-продажи. Хотя структура оплаты, взимаемой французским нотариусом, может показаться довольно странной, ее достаточно легко понять в принципе.

Нотариус, по сути - нечто среднее между адвокатом и клерком, он играет чрезвычайно важную роль во всем процессе купли-продажи, действуя в качестве консультанта и держа вас в курсе всех формальностей. Французские нотариусы осуществляют контроль за документами во время сделки, нотариальный перевод, обеспечивая законность процедур. Помимо прочего, нотариус несет ответственность за уплату налогов по сделке.

Сборы нотариуса – это, по сути, гонорары, выплачиваемые ему в обмен на его услуги. Нотариус не является сотрудником французского правительства, нотариуса получает доход непосредственно в качестве платы за проведённую работу. Тем не менее нотариус не является единственным бенефициаром. Львиная доля от взимаемой суммы состоит из отчислений в казначейство. Как правило, при покупке недвижимости без ипотечного кредита процент сборов нотариуса составляет около 1% от цены имущества, но, чем выше цена продажи, тем меньше процент нотариуса. Например, при приобретении недвижимости от 17000 до 30000 евро нотариус возьмет 1,1%, а при стоимости имущества свыше 30000 - около 0,825%.

Тарифы на нотариальные сборы устанавливаются французским правительством и определяются в зависимости от цены продажи имущества.

Дата публикации 29.11.2011

Смотрите также другие статьи:

?>