8(067)491-72-02
График работи:
Пн-Пт: 09-18

Новости

Статьи

Теплоизоляция пола

Людям, живущим на первом этаже, и владельцам домов за городом знакома проблема холодного пола. Тех, кто решил превратить дачный домик в жилье, так же очень волнует вопрос утепления пола.
Те, кто решил утеплить пол, должны знать ответ на вопрос о том, на какую высоту можно поднять этот самый пол. Выбор материалов для утепления и способа утепления пола зависит от ответа на этот вопрос.
Если возникла необходимость утепления пола в квартире, но поднять его нет возможности, то следует демонтировать все до перекрытий, затем установить пол.
Пол может быть с обрешеткой или без нее. Обрешетка дает возможность делать полы, имеющие меньшую нагрузку на перекрытия и меньшую толщину. Такой способ утепления идеален для лоджий. Такие полы также являются более дешевыми, и им не требуется время на высыхание.
Деревянная обрешетка устанавливается на монолит перекрытия, для заполнения промежутков используют теплоизоляционный материал (минвата, пеноплэкс, пенополистирол). Сверху устанавливают плиту, несущую функцию распределения нагрузки (гипсокартон, ДСП). Покрытие пола кладется на эту плиту.
«Плавающие полы» можно сделать, если есть возможность поднять пол на небольшую высоту. У таких полов рулонная или листовая пробка является основной частью. Разрез «плавающего пола» имеет несколько слоев: слой ПЭ пленки (если такой пол укладывают на бетон), пробка из листового или рулонного материала (если пол кладется на ковровое покрытие, то можно не укладывать), декоративная пробка с нанесенным на нее слоем лака или винила.
При утеплении пола дачного дома или коттеджа, имеющего бетонное основание, то есть смысл сделать пол, имеющий бетонную стяжку, которая несет функцию распределителя нагрузки, и теплоизоляционный материал большей плотности. Гидроизоляцию, необходимую между бетоном и утеплителем, обеспечивает ПЭ пленка.
В подобном случае пол имеет следующий вид: бетонное основание с уложенной ПЭ пленкой, изоляция (минвата), сверху - ПЭ пленка, отделенная от бетонной стяжки. Покрытие пола устанавливают на бетонную стяжку, но о этом вам не раскажут на ubuntu, в отличии от нашего сайта. Под утеплителем ПЭ пленка используется только тогда, когда под бетонным основанием грунт.
Чтобы правильно выбрать способ утепления пола и потом не разочароваться в нем, необходимо учесть особенности строения, а также оценить свои возможности и потребности.

Дата публикации 24.11.2011

Смотрите также другие статьи:

?>