8(067)487-11-80
График работы:
Пн-Пт: 08-17
Сб: 09-13

Новости

Статьи

Сантехника. Критерии выбора сантехники

Мы давно привыкли пользоваться раковинами, и они настолько вошли в обиход, что теперь любую ванную комнату сложно представить без этого приспособления и, собственно, ванны.

Раковины бывают двух видов: отдельные и с пьедесталом. Отдельные раковины представляют собой «тело» раковины и ведущие трубы, которые крепятся к внешней стороне стены. Отдельные раковины проявились куда раньше пьедестальных, чем и объясняется их не респектабельный внешний вид.

У раковин с пьедесталом имеется основание, которое «маскирует» как трубы водопровода, так и сифон. Такие раковины получили прозвище «тюльпан» ( видимо за их внешние соответствия с данным цветком ) и улучшают внешний вид ванной комнаты и интерьер в целом. На сегодняшний день, подавляющее большинство фирм санкерамики специализируются на производстве именно раковин такого типа.

Ещё существует так называемый «полутюльпан». Так именуется раковина пьедестального вида, но имеющая одно существенное отличие от «тюльпана». Это отличие заключается в том, что её ( раковины ) основание обрывается примерно посередине между полом и чашей раковины. При покупке раковины такого типа следует учитывать факт того, что для её установки требуется выведение слива на определённой высоте, так как сифон полностью перекрывается плупьедесталом.

Есть раковины, предусматривающие отверстие для смесителя, а есть и глухие. Если трубная разводка позволяет установить только один смеситель для ванной и раковины, то стоит выбрать глухой вид раковины, а вот подбор смесителя для кухни это уже отдельный разговор. В противном случае, вам придётся дополнительно устанавливать заглушку.

Крепление раковины к стене напрямую связано с весом конструкции и бывает двух видов: крепление посредством кронштейнов и крепление на особых дюбелях. Обычно раковины комплектуются вместе с элементами крепежа.

Рекомендуется браться за санкерамику ещё до того, как вы начнёте капитальный ремонт ванной комнаты. Это обусловлено тем, что будет снижен риск повреждения и скола новых поверхностей, появления царапин, трещин и прочих малоприятных вещей. Ещё следует чётко знать размеры будущей раковины, чтобы она наверняка поместилась в отряженное ей место.

Бывает и так, что сифон не входит в комплект новой раковины. В таком случае следует приобрести его вместе с раковиной, чтобы сливная арматура соответствовала типу раковины. Стоит отметить, что стандартные сифоны не подойдут к современным раковинам, имеющим особый канал внутри керамики. Поэтому покупать сливную арматуру ( если та не входит в комплект, разумеется! ) следует, только имея при себе оригинал раковины, который вы хотите установить в ванной комнате.

Дата публикации 08.09.2014

Посмотрите также другие статьи:
Baumit selikon barashek Www suhiesmesi com ua Как растопить старый асфальт? Качественная китайская мотокоса Латекс у строительние блоки Рўрљрћр›р¬рљрћ рўрўрћр Сервисбудсумиш Цемент м400