8(067)487-11-80
График работы:
Пн-Пт: 08-17
Сб: 09-13

Новости

Статьи

Монтаж декоративного искусственного камня – как правильно подготовить поверхность?

При неправильной подготовке поверхностей при отделке помещения могут возникнуть проблемы, например: обрушение конструкций, отпадение отдельных элементов, коррозия и гниение материала.

Древесные и деревянные поверхности

Под кладку может проникнуть влага, и чтобы не допустить этого, дерево изолируют при помощи, как минимум, одного слоя пергамина. Уже на эти листы укладывают сетку: металлическую или проволочную. Внутренняя отделка, в отличие от наружной, обходится без оцинкованного металла. Установка сетки требует соблюдения расстояний: перекрытие горизонтальных швов не меньше, чем 5 см по горизонтальным и 15 см по вертикальным сочленениям. На оцинкованные гвозди крепится.

Нельзя допускать появления швов на углах, и при работе с ними сетка загибается и накладывается на соседнюю стену. Прикрепляют её степлером. После этого сетку следует покрыть одним слоем цементного раствора и провести по мокрому цементу жесткой щеткой. Цемент высох – и можно укладывать камень. А купить искусственные камни можно как в строительном супермаркете, так и заказать через интернет.

Оштукатуренные поверхности

Такие поверхности следует проверять на надежность, при необходимости повторно штукатурить пустоты. Отштукатуренную заново и слишком структурированную поверхность полагается очистить сухой щеткой, промыть водой и дать высохнуть хорошенько. И уже после этого обрабатывать грунтовкой или жидкой клеевой смесью, на которую будет произведен монтаж плитки.

Как только цемент высохнет, и пройдет еще два часа, можно приступать к облицовке.

Металлические поверхности

Схема та же, что и для деревянных, только металлическая сетка крепится на саморезы.

Бетонные, кирпичные, каменные поверхности

Хорошая новость – эти поверхности не требуют специальной обработки, но чтобы защитить их от трещин, можно наложить штукатурную сетку вместе со доп. слоем цементного раствора. Жировые загрязнения необходимо удалить жесткой щеткой (или нанести доп. цементный слой). Если есть трещины или швы, то их нужно просто зашпаклевать.

Есть важная особенность касательно стен из бетона – к облицовке нельзя приступать около полугода. Это необходимо для их окончательной усадки.

Стены с обоями

Стену очищают не только от обоев, но и от остатков клейстера – для этого подойдет теплая вода. Как только стена высохнет, можно укладывать камень по той же схеме, что и на оштукатуренные поверхности.

Обработанные кирпичные, бетонные или каменные поверхности

Речь пойдет, например, о крашенных или лакированных поверхностях. Они поверхности могут быть очищены металлической щеткой или в ходе пескоструйной обработки. По окончании зачистки укладывают штукатурную сетку с использованием гвоздей, устойчивых к коррозии. Уже на сетку наносится цементный слой.

Утеплители

Чтобы утеплитель (например, пенопластовый) не расслоился из-за тяжести камня, требуется укрепить его арматурной сеткой на анкерных гвоздях и сделать прослойку из цемента. После этих действий можно начинать облицовку.

Гипсокартон

Для отделки декоративным искусственным камнем подойдет влагостойкий гипсокартон, но его можно всё же прогрунтовать гидроизолирующим составом. Обрешетка должна быть с интервалом 30-40 см, и необходимо помнить, что для гипсокартона следует подбирать более легкие камни. Но если продолжить двойной слой гипсокартона, то не будет проблем с облицовкой тяжелыми камнями. Лучше использовать клей.

И не стоит забывать о возможности обратиться к профессионалам за советом – это дополнительная гарантия того, что Вы проведете обработку поверхности правильно.

Дата публикации 19.08.2014

Посмотрите также другие статьи:
Ceresit 29 Ceresit ct 17 wtyf Www suhiesmesi com ua Грунтовка акриловая кронос Как растопить старый асфальт? Качественная китайская мотокоса Латекс у строительние блоки Цемент м400