8(067)487-11-80
График работы:
Пн-Пт: 08-17
Сб: 09-13

Новости

Статьи

Выбираем универсальный утеплитель для своего дома

Качественное утепление стен зданий и внутри и снаружи решает ряд задач: зимой сохраняет тепло в помещениях, в летний зной обеспечивает прохладу и оберегает от разрушения стены, как с внутренней стороны, так и с внешней.

Среди огромного выбора современных видов утеплителей особое внимание заслуживает минеральная вата – это хорошо востребованный продукт для теплоизоляции сооружений, как в странах Европы, так и в странах СНГ.

Учитывая изначальный вид сырья, минеральную вату разделяют на:
 

  • каменную вату;
  • стекловату;
  • шлаковату.


Каменная вата – это экологически чистый и безопасный продукт. Ее изготовление, вернее ее составляющие волокна, происходит из расплавленных горных пород, которые имеют отношение к базальтовой категории. На предприятие производят теплоизоляционный материал в форме плит с использованием синтетического связующего вещества из продукта полученного после расплава.

Базальтовый утеплитель очень эффективен в работе, но требует особого соблюдения инструкций во время монтажа.

Основное применение утеплителя

Использование этого материала очень широко, его применяют:
 

  1. как теплоизоляция для труб;
  2. как теплоизоляция для стен;
  3. для изоляции разного рода сооружений – перекрытий между этажами, внутренние перегородки зданий, кровли, фасады и прочего;
  4. как защитный слой при пожаре.


Каменная вата превосходна тем, что она имеет массу положительных характеристик и остается универсальным материалом подобрать сожмите тут shop.rockwool.ru. Все в совокупности эти качества превращает минеральную вату в один из самых отличных материалов по функции устройства звукоизоляции, теплоизоляции, пожароизоляции.

Идеальный вариант использование минваты для изоляции производственных зданий, так как этот материал обладает наиболее высокими уровнями теплотехнических характеристик, легко выдержит резкий перепад температур, стойкий к воздействию неблагоприятных сред и является диэлектриком.

Также отличным вариантом является применение утеплителя для стен базальтовой группы в жилых зданиях. Материал не только отлично справляется с функцией теплоизоляции, еще и устойчив к различным грибкам гниения. Ко всему этому минвата экологический и долговечный продукт.

В области малоэтажного строительства зачастую применяют для теплоизоляции из базальтовую вату– в качестве наилучшего из материалов в плане устройства теплоизоляционных и звукоизоляционных слоев.

Выпуск минеральной вата производиться в форме плит (полужестких и жестких), матов (ламельных и прошивных). Отличная технологичность ваты сопутствует тому, что с ней легко и удобно работать, она хорошо поддается раскрою.

Дата публикации 15.08.2014

Посмотрите также другие статьи:
Ceresit 29 Ceresit ct 17 wtyf Www suhiesmesi com ua Грунтовка акриловая кронос Как растопить старый асфальт? Качественная китайская мотокоса Латекс у строительние блоки Шифер без азбесту ціна