8(067)487-11-80
График работы:
Пн-Пт: 08-17
Сб: 09-13

Новости

Статьи

Какие системы коммуникации могут понадобиться в загородном доме

В 21 веке человек привык, что все необходимые коммуникации находятся у него под рукой, жизнь без них кажется сложной, а порой и просто невозможной. При начале строительства своего загородного дома стоит задуматься, а холодном и горячем водоснабжении, канализации, электроснабжении и отоплении (если в планы входит жить в этом доме зимой). Планировать эти действия стоит еще до начала строительства, иначе постройка дома затянется надолго. Примерно 20% расходов на строительство загородного дома уйдут на покупку и монтаж коммуникаций. Поэтому еще на этапе разработки архитектурного плана будущего загородного дома стоит продумать всю систему коммуникации. Тогда она прослужить вам не один год.

Проведение электричества

Электричество одно из главных коммуникации в доме. Без него не будут работать многие необходимые в быту электроприборы. Для обеспечения дома системой электроснабжения необходимо:

• Подключение к электрической системе через счетчик или щиток. Оно может быть индивидуальным, работающим за счёт дизельных электростанций или бензогенератора и подключения к уличным столбам или магистральным;

• Развести кабель и узловые точки, находящиеся внутри помещения, сделать выводы для будущих розеток и ламп;

Разводка электросети зависит от материала, из которого сделаны стены. В домах с каркасными стенами проводку располагают внутри стен. В постройках из блоков используют штробы, а в зданиях из кирпича и бетона закрывают слоем штукатурки. Проводку можно проложить и снаружи стен, для этого используют кабель-каналы. В этом случае провода провести можно и после завершения строительства дома. По желанию можно установить уличные и ландшафтные светильники.

Обеспечения дома водоснабжением

Для проведения водопровода существуют три различных способа. Первый и самый простой это подключение к центральному водоснабжению. Для этого всего лишь потребуется получение соответствующего разрешения. Второй и третий способ связан с индивидуальной системой водоснабжения. Можно пробурить скважину или вырыть колодец, но для этого сначала тоже потребуется получение специального разрешения. Потом необходимо установить водоносную станцию и обеспечить ее бесперебойной подачей энергии для ее работы, а это большие дополнительные затраты. Для проведения воды к дому используют металлические (чаще всего медные) трубы.

Сантехнику приобретают исключительно исходя из предпочтений владельца. Но лучше выбирать товары одной марки и подходящие для будущего интерьера.


Вентиляция в загородных домах

Вентиляция делится на три типа: пассивная, активная и смешанная. Пассивной вентиляции достаточно лишь в домах, где стены «дышат» в данном случае лучше использовать пластиковые трубы для вентиляции, они долго и качественно послужат Вам. В других домах просто необходимо устройство для принудительной вентиляции.

Отопление дома

Для отопления загородного дома могут использоваться системы водного, электрического или печного отопления.

В большинстве случаев коттедж отапливают при помощи водяных котлов. Систему для прогрева воды объединяют при помощи одного котла. Такой подход используется для экономии ресурсов и сокращения количества необходимых приборов.

У электрического отопления есть один минус-это его большая стоимость.

Часто применяют систему скрытой напольной или плинтусовой разводке теплопроводов, присоединяемых к батареям. Для этого используют полимерные трубы, из-за их легкой установки и долговечности.

Прокладка канализации

Система канализации состоит из двух частей: наружной и внутренней. Внутренняя часть используется для стока воды в общий канализационный сброс. Наружная часть выводит все в локальную или центральную канализацию.


Самым дешевым способом считается сброс в центральную канализацию. Но встречается, она крайне редко так как в коттеджах обычно сброс происходит в специальные накопительные емкости или выгребные ямы.

Дата публикации 14.08.2014

Посмотрите также другие статьи:
Baumit selikon barashek Ceresit рўрў 35 Isover master twin 50 Днепропетровск цена пенопласт Рўрљрћр›р¬рљрћ рўрўрћр Сервисбудсумиш Цемент м400