8(067)491-72-02
Графік роботи:
Пн-Пт: 08-17
Сб: 09-13

Новини

Статті

Керамическая плитка для пола

Едва-ли кто-нибудь будет спорить с утверждением, что ровный и красивый пол придаёт помещению эстетичный вид. Любой ремонт не будет выглядеть законченным без установки напольного покрытия. К тому же такой пол легче содержать в чистоте.

Напольные покрытия в прихожей, в ванной и кухне в процессе эксплуатации подвергаются дополнительной нагрузке - повышенной влажности, действиям агрессивных моющих растворов, соли и грязи. Поэтому прочность и износоустойчивость таких покрытий должна быть достаточной иначе их придётся часто менять. Наиболее практичным материалом для пола в вышеперечисленных помещениях является напольная плитка для ванной 10х10. Она износоустойчива, хорошо моется при этом моющие растворы не причиняют ей вреда, прочна и влагоустойчива. К тому же огромный выбор плитки всех расцветок позволит вам подобрать напольное покрытие на ваш вкус без особых проблем.

Однако, этот материал требует ровной поверхности для укладки. Пустоты, перекосы, резкие перепады в уровне пола неприемлемы. Только при условии правильной укладки керамическая плитка будет служить вам долго. Даже если по каким-то причинам часть плитки растрескается или сломается, то владельцу требуется заменить только повреждённую часть, а не всё покрытие целиком. Это ещё одно неоспоримое достоинство керамической плитки как напольного покрытия. При покупки подстрахуйте себя на этот случай, приобретите немного больше плитки чем требуется.

Керамическая плитка идеально подходит для кухни из-за высокой износоустойчивости. Выдержит вес вашей мебели, не повредит ей случайно пролитые горячие жидкости или упавший стул. В прихожей она хорошо будет противостоять соли и грязи, занесённым с улицы, не повредят её колёса детских колясок или велосипедов. Высокая влажность и температура не повредят керамической плитке, а моется она достаточно легко.

Запомните, клинкерная фасадная плитка для пола не должна быть гладкой, такое покрытие будет скользким, особенно если оно ещё и влажное. Приобретайте для пола рифлёный материал или шероховатый. На плитке хорошо заметны повреждения и грязь. Покрытие из керамической плитки требует более тщательной уборки. Заметьте, что на тёмной плитке загрязнения будут даже более заметны чем на светлом. Если необходимость тщательной и довольно частой уборки особенно весной и осенью вас не пугает тогда выбирайте цвет плитки по вашему вкусу. В противном же случае рекомендуется остановить свой выбор на неоднородных цветах.

Дата публікації 13.06.2014

Дивіться також інші статті:
Ceresit 29 Ceresit рўрў 190 Isover master twin 50 Www suhiesmesi com ua Днепропетровск цена пенопласт Качественная китайская мотокоса Кнауф МП 75 Рўрљрћр›р¬рљрћ рўрўрћр