8(067)491-72-02
Графік роботи:
Пн-Пт: 08-17
Сб: 09-13

Новини

Статті

Аспекты выбора керамической плитки

Существуют несколько правил выбора керамической плитки, которыми следует руководствоваться, если вы хотите выбрать подходящий материал для того или иного вида декора помещения. Ведь от размера, цвета и способа укладки керамики будет зависеть не только внешний вид комнаты, но и ее уют.

Миниатюрный кафель для кухни на пол может визуально расширить пространство комнаты. Керамика большого размера, наоборот уменьшить. Если вы решили создать в интерьере эклектический стиль, состоящий из сочетания различных цветов - остановите свой выбор на керамике маленького размера.

Когда речь идет об отделке стен небольших помещений: ванны, кухни или прихожей - лучшим решением будет плитка облицовочная светлого цвета и небольшого формата. Объемный рисунок и крупные узоры для этих комнат противопоказаны.

Темные оттенки делают просторные комнаты уютнее, особенно если декорировать общий дизайн дополнительными керамическими элементами - бордюрами, вставками или панно.

Даже такая, казалось бы незначительная деталь, как направление рисунка тоже оказывает влияние на восприятие пространства. Узор, выложенный поперек стены, делает помещение просторнее. А вдоль - зрительно поднимает потолок. С помощью плиток контрастного цвета или разного узора можно эффектно разделить комнату на зоны. А если применить сквозное декоративное оформление, то наоборот, создать единое пространство.

Интересный эффект можно получить, если комбинировать крупную и мелкую плитку. Оригинально выглядит керамика с обрезанными краями. Настенная плитка для ванной прямоугольной вытянутой формы зрительно сужает комнату. Но если эту же керамику положить вдоль - то наоборот расширяет.

Межплиточные швы, несмотря на всю их прозаичность, тоже играют немаловажную роль в создании декора. Например, если использовать затирку контрастного цвета, можно разбить единую поверхность на множество составляющих. Если вы хотите получить цельную поверхность - применяйте затирку идентичного с плиткой цвета.

Для покрытия пола и ступеней для лестницы можно использовать кафельную плитку или керамогранит. Если вы решили выложить плиты под углом 45° проследите за тем, чтобы их края были параллельны диагонали. В противном случае можно получить пол с искаженным рисунком. А это выглядит весьма не эстетично.

И последний момент: создание оригинального дизайна немыслимо без декоративных керамических элементов - панно, вставок, бордюров и др. Вставки могут быть двух видов: плоские и рельефные. Вставки-барельефы представляют собой плитки небольшого размера (10/10 или 20/20см.) с выпуклым узором. Они используются для облицовки стен. Плоские модели могут применяться как для покрытия стен, так и отделки для полов.

Декоративное решение вставок поражает многообразием: абстрактные рисунки, затейливые узоры и мн.др. Напольная и настенная керамическая плитка в сочетании с колоритными вставками смотрится просто великолепно.

Дата публікації 29.05.2014

Дивіться також інші статті:
Baumit selikon barashek Ceresit ct 17 wtyf Kakiyi dveri est Www suhiesmesi com ua Кнауф МП 75 Сервісбудсуміш тд тов Стиродур цена Цемент м400