8(067)491-72-02
Графік роботи:
Пн-Пт: 08-17
Сб: 09-13

Новини

Статті

Рубероид, бикрост и другие рулонные кровельные материалы

Предлагаемая короткая заметка не претендует на полноту описания всех рулонных материалов. В стране их выпускается примерно 40 разновидностей. Одним из самых известных производителей в области покрытий для кровли является компания «Технониколь». Разработанный компанией материал бикрост пригоден для устройства новых кровельных ковров, ремонта старых и для пароизоляции. Какое рулонное покрытие выбрать, или остановиться на совсем другом материале, - решать вам.

Достаточно дешевым рулонным кровельным материалом остается рубероид. Эксплуатационные свойства материала проверены десятилетиями, многие застройщики по-прежнему возвращаются к данному кровельному покрытию. Особенно когда на приобретение дорогих материалов недостаточно средств. Рубероид можно использовать как постоянную кровлю, а также как промежуточный временный вариант. Подходит рулонный материал для жилых и нежилых зданий. При дальнейшем улучшении покрытия кровли, например, при монтаже металлочерепицы, ранее уложенный рубероид не мешает. Новое покрытие располагают поверх него.

Пергамин, как и технониколь техноэласт www.euro-sn.ru, немного похож на рубероид, но не имеет покровных слоев и посыпки. Область его применения, поэтому, сильно ограничивается. Такой материал склонен к возгоранию и отличается низкой биостойкостью. Основное назначение пергамина это упаковка. Он применяется для защиты оборудования при хранении и перевозке от влаги, используется и как подкладочный материал.

Картон кровельный является основой рубероида. Он пропитывается битумом. Далее наносится еще слой кровельного битума с наполнителем и посыпкой сверху. Дешевизна рубероида обусловлена тем, что кровельный картон получают из вторичного бумажного сырья. Для защиты снаружи используется посыпка. Она предотвращает действие ультрафиолета на материал, увеличивает стойкость к перепадам температур и в целом улучшает технические качества. Срок службы рубероида достигает 15 лет.

Входят в обиход новые материалы, прогресс в технологиях продолжается, основа рубероида становится разной. Сейчас она бывает не только картонной. Но общая суть производства этого кровельного материала остается прежней - основа пропитывается различными битумами. В зависимости от основы, общие эксплуатационные свойства рубероида улучшаются, сам он совершенствуется.

Рулонный наплавляемый материал получил название рубемаст (стеклоизол). Он сделан на основе картона, на который нанесен кровельный битум, включающий наполнители и пластификаторы. Стеклоизол при послойном рассмотрении практически соответствует рубемасту, только в качестве основы используется стеклоткань или стеклохолст. Для укладки таких материалов применяют горелки.

Материал, в основе которого использован негниющий полиэстр, называется техноэласт. С обеих сторон на полиэстровую основу нанесено битумно-полимерное вяжущее покрытие. На нижней части в качестве защитного слоя используется противоадгезионная пленка, для верхнего защитного слоя применяется сланцевая посыпка. Одна из модификаций материала называется «Техноэласт С». "С" в названии говорит о том, что материал снизу имеет самоклеющийся слой. Бикроэласт хпп www.euro-sn.ru является одним из самых современных материалов, где в качестве основы применяется стеклоткань, стеклохолст или полиэстр. Возможны три варианта защитного покрытия: мелкозернистая и крупнозернистая посыпки, полимерная пленка.

Дата публікації 17.05.2014

Дивіться також інші статті:
Ceresit 29 Ceresit рўрў 35 Dveri Грунтовка акриловая кронос Днепропетровск цена пенопласт Латекс у строительние блоки Пенопласт 50мм цена