8(067)491-72-02
Графік роботи:
Пн-Пт: 08-17
Сб: 09-13

Новини

Статті

Как быстро затвердевает бетон?

Бетон — это, наверное, самый используемый в строительстве материал. Сегодня из него возводится большинство сооружений. Столь высокая популярность, в принципе, полностью оправдана его высокими эксплуатационными качествами, а также сравнительно низкой стоимостью. За исключением строительства многоэтажек, памятников, аэродромов и прочего, бетон повсеместно применяется и в частном строительстве и ремонте. Таким образом, если профессиональные строители знают о нем абсолютно все, то обычные люди мало что понимают в этом деле и делают большое количество порой непоправимых ошибок. Одной из наиболее распространенных заключается в том, что люди продолжают работы, когда материал еще не достаточно затвердел. В том случае, если вы хотите, чтобы с вами такого не произошло, то читайте эту статью, из нее вы узнаете о том, сколько времени нужно, чтобы приготовленная смесь застыла и была пригодна к дальнейшему использованию.

Итак, начнем с самой первой степени. Знайте, что после того, как рассматриваемый материал был изготовлен, он пригоден для использования в течении двух, максимум трех часов. В том случае, если вы не уверены, что сумеете применить продукт в обозначенный сроки, то можете заказать бетон в betonminsk.by. Эта фирма добавляет специальные добавки, которые существенно увеличивают время, в течении которого материал остается пластичным.

Давайте предположим, что вы или ваши рабочие уложились в обозначенные сроки, и, например, успели залить фундамент. Когда теперь можно заниматься остальной конструкцией дома? В большинстве случаев необходимо подождать неделю, а то и больше, чтобы материал успел окрепнуть. Только тогда, когда это произошло, можно производить все остальные строительные работы.

Итак, предположим, что все строение возведено и уже прошло полгода, а то и год. Думаете, бетон полностью затвердел? Как бы ни так! Данный материал обладает удивительным свойством, которое заключается в том, что чем он старше, тем прочнее. Таким образом, должны пройти года, чтобы все застыло хотя бы на 90 процентов.

В этой статье мы рассмотрели три стадии, в которые застывает бетон. Данной информации вполне достаточно для того, чтобы осуществлять работы с данным материалом в домашних условиях. В том случае, если вы захотите соорудить беседку или просто затеете ремонт, теперь вы знаете, как следует применять смесь из песка, цемента и воды.

Дата публікації 27.03.2014

Дивіться також інші статті:
Ceresit 29 Ceresit рўрў 190 Качественная китайская мотокоса Кнауф МП 75 Купить экструдированный пенопласт в житомире Переработка асфальта в домашних условиях Сервісбудсуміш тд тов Сетка штукатурная