8(067)487-11-80
График работы:
Пн-Пт: 08-17
Сб: 09-13

Новости

Статьи

Какой цвет межкомнатных дверей выбрать?

Выбор зависит сначала от дизайнерских особенностей интерьера. Это могут быть двери-купе, раздвижные двери, двери со сложными конструктивными чертами. Варьируются также материалы, из которых сделаны сами двери и их детали и девайсы. Обычно, в магазинах можно отыскать двери от эконом-класса, от дверей, покрытых шпоном ценных пород до элитных дверей из массива венге, бука, вишни, дуба, сосны и ясеня. А цветовая палитра так обширно представлена, что не сделает труднее выбор даже самому взыскательному клиенту.

Что является определяющим фактором при выбирании дверей?

Ранее межкомнатным дверям придавали единый белый цвет, а также они исполняли многофункциональную роль. Они являлись преградой для холода, шума, пыли, запахов, также делили место на зоны общего использования и зоны отдыха. Декор, цвет и материал являлись далековато не, как люди привыкли выражаться, первыми факторами, определяющими выбор. Ну и рынок материалов отделки находился в зачаточном состоянии. Все воспользовались теми дверями, кухонными плитами и сантехникой, какие как раз предоставлялись строительной компанией при сдаче дома. На данный момент ситуация кардинально поменялась. Ассортимент дверей велик и разнообразен. Но с расширением выбора и с повышением спроса на дизайнерские интерьеры, появились вопросцы другого порядка. Сейчас покупателей тревожит не только лишь стоимость, да и внешний облик изделия, а конкретно цвет, материал, метод производства и практичность. Чтоб верно избрать цвет межкомнатной двери, следует отталкиваться от нескольких причин. Разберемся в этом вопросце наиболее предметно.

Ежели для вас понравилась межкомнатная дверь, даже ежели она совершенно подступает для вас по цвету, не торопитесь выбивать чек. Оцените качество изделия. И лишь позже решайтесь на покупку. Основным аспектом при всем этом является материал, из которого сделана дверь. Конкретно он, в основном, будет определять и красоту двери, и ее крепкость, и устойчивость к механическим перегрузкам, и срок эксплуатации, и неплохой внешний облик по прошествии некого времени. Но даже ежели дверь удовлетворяет всем запросам клиента, а консультант посодействовал обусловиться с качеством изделия, то выбор цвета становится, как многие говорят, самым сложным. На что ориентироваться, с какими элементами интерьера связать цвет межкомнатных дверей? Подбирать дверь под цвет поло либо мебели, однообразные двери для всех помещений либо для каждого раздельно?

Не стоит загонять себя в какие-то очень строгие рамки и управляться иногда мнимыми эталонами. Серьезных правил в выборе цвета межкомнатных дверей нет. Руководствуйтесь своим вкусом и фантазией. В итоге в квартире будете жить вы. И вы должны ощущать себя уютно, вы должны быть «дома». Это не чрезвычайно отлично, ежели дверь, совершенно сочетающаяся с интерьером, будет повсевременно раздражать вас своими очертаниями либо цветом.

В принципе, никаких сложностей с выбором цвета нет из-за огромного ассортимента дверей. И их тем паче не будет, ежели учитывать несколько малеханьких секретов.

Цвет межкомнатных дверей в контексте интерьера дома

При выбирании цвета дверей, вообщем то, следует отталкиваться от общей стилевой направленности дома либо квартиры. Но часто все помещения бывают выполнены в различных стилях. В данном случае выбор делается, исходя из внешнего облика коридора, холла, прихожей и гостиной. Двери усилят воспоминание от зон общего использования и создадут единое гармоническое место. Навряд ли хозяева пригласят гостей в спальню. Таковой вариант неплох во всем. Стоит лишь знать, какими чертами тот либо другой цвет дополняет интерьер?

    Нейтральные естественные цвета. Такие двери с легкостью впишутся в хоть какой интерьер. Естественно, для классики более уместными будут богатые двери с элементами декора, позолотой, витражными вставками. А для суперсовременных помещений – двери обычных лаконичных очертаний, фактически, как мы привыкли говорить, лишенных витиеватых узоров и причудливых стекол. Но в этом случае мы говорим о цвете. Итак, нейтральные тона отлично смотрятся и с классикой, и со стилями этно, и с деревенским стилем, и с неповторимыми французскими направлениями, и с органичным и легким японским стилем. Двери красновато-рыжеватых цветов сделают интерьер «домашним», чрезвычайно комфортным. Совершенно светлые двери – воздушным, легким и даже ветреным. Черные двери присваивают основательности и строгости. Крашеные двери подходят для особенных дизайнерских задумок. К примеру, ежели в интерьере властвует красноватый как раз цвет, то идеальнее всего в нем будут смотреться красноватые двери с какими-либо цветными элементами либо вставками из стекла. Для традиционных интерьеров больше всего подходят элитные двери или в светлой политре, или в, как люди привыкли выражаться, черных насыщенных тонах. Прохладные и теплые цвета. Прохладные тона отлично смешиваются с современными стилями – миниатюризмом (для этого стиля подходят и чрезвычайно, как заведено выражаться, черные строгие двери), стилем hi-tech, арт-деко, стилем кич (вообщем, с сиим стилем, который является средоточием самых немыслимых цветов и малосодержательной зрелищности, будут сочетаться любые цвета и цвета), стилем лофт, эклектикой (хотя это стиль и не ультрасовременный, но в него также можно вписать как прохладные, так и, как многие говорят, теплые тона). Теплые тона смешиваются с современным городским стилем, со почти всеми этническими стилями, с кантри, со стилем модерн. Для, как мы привыкли говорить, современных стилей удачным выбором будут двери чрезвычайно черных цветов. к примеру венге, орешек, мербау, панга-панга, тик, ясень-тропик, дуб-экзотик и остальные.

Особо следует сказать о дверях белоснежного цвета. Они подходят под хоть какой стиль и интерьер. при этом будут ненавязчивы и неприметны, как белоснежные рамы окон. Преимущество белоснежных дверей разумеется. Они присваивают помещению легкость, простор, положительный настрой. Для белоснежных дверей более, как люди привыкли выражаться, успешными являются стиль кантри, классика, миниатюризм, hi-tech, прованс, лофт, древний стиль, рококо, романтизм, скандинавский стиль. Красиво и чрезвычайно модно смотрятся как бы белоснежные двери с эффектом состаренности. Такие двери безупречны для, кок все говорят, французского стиля, классики, кантри и шебби шик.

Сочетание цвета межкомнатных дверей, плинтусов и наличников

Этот дизайнерский прием всераспространен, в главном, в США и в Европе. Но он довольно увлекателен, потому что дозволяет стремительно и отлично решить вопросец подбора цвета межкомнатных дверей без учета тональности напольного покрытия и мебели.

Существует два главных варианта внедрения этого решения .В первом случае приобретаются двери нейтрального светлого цвета – белоснежные, серые, кремовые, из бука, сосны либо выбеленной древесной породы. Соответственно, подбираются широкие напольные плинтуса и наличники для дверей того же цвета. Таковой подход дозволяет создавать гармоническую, как все говорят, целостную картину, а двери отлично смотрятся в интерьере.

2-ой вариант – подбор контрастных цветов двери, наличников и плинтусов. Дверь быть может светлой, а наличники и плинтуса – в тон мебели либо напольному покрытию.

Можно соединять цвет двери с цветом лестницы либо с мебелью холла, прихожей либо коридора. А чтоб придать интерьеру единство, декорируют двери наличниками нейтрального тона, при этом плинтуса того же цвета уложены в каждой комнате.

Цвет двери можно соединять с цветом мебели, а цвет плинтусов и наличников со настенными панелями, обоями либо декоративным покрытием.

Сочетание цвета межкомнатных дверей и цвета стен

Этот прием безупречен, ежели в доме все стенки 1-го цвета. Тогда подбирать двери идеальнее всего в тон стенкам, а не пола и мебели. Тем паче что они могут различаться. При таком решении интерьер выходит в особенности гармоническим. Да и в этот вариант можно привнести мелкие аспекты. К примеру, подобрать двери в тон стеновым панелям. К ним же подобрать и наличники и плинтуса. А цвет стенок сделать близкими по тону к панелям.

Сочетание цвета межкомнатных дверей и напольного покрытия

Это один из самых обычных методов подобрать цвет межкомнатных дверей. Так как напольное покрытие занимает достаточно огромную площадь и почти во всем так сказать описывает спектр помещения, то проще всего подобрать двери в тон полам.

Как поступить в этом случае, ежели в помещениях совсем различные как бы напольные покрытия? Рекомендуется отыскать общий колер, который соединит воединыжды напольные покрытия в доме. Можно соединить место при помощи плинтусов и наличников. К примеру, в помещениях общего использования пол покрыт темным ламинатом, а кухне уложена голубая плитка. На кухне будет уместна крашеная дверь в тон плитке, а наличники к ней и плинтуса у стенок подобрать в тон ламинату. Можно поступить напротив: двери подобрать в тон ламинату, уложенному в помещениях общего использования, а поддержать цвет напольных покрытий надлежащими плинтусами и наличниками.

Ежели все напольные покрытия, хоть и различные, но, как все знают, светлого колера, то в доме идеальнее всего установить двери нейтральных тонов. Ежели же пол черный, то и двери подобрать в черных тонах.

Сочетание цвета межкомнатных дверей с мебелью

Этот метод также не должен вызывать особенных проблем. Ориентироваться на мебель рекомендуется в тех вариантах, когда во всех помещениях различное напольное покрытие.

Ежели мебель цвета венге, то двери в тон мебели будут смотреться отлично. Также цвет дверей в данном случае быть может на тон-два светлее. Но снова же, в различных помещениях – различная мебель. Тогда следует найти общий колер для всех предметов либо установить двери преобладающего в мебели тона. Другими словами, ежели в доме больше черной мебели, то можно подобрать надлежащие двери. Ежели же преобладает светлая мебель, то и двери могут быть нейтрального светлого тона.

Существует уникальный дизайнерский прием, который дозволяет решить делему «разной мебели». В данном случае двери делаются на заказ. С одной стороны они шпонируются в едином цвете, который подступает для холла либо коридора, а с иной - в тон мебели каждой определенной комнаты. Это решение просит доп расходов, оно к тому же является необычным. И не каждый отважиться выстроить интерьер в таком ключе. Но, все же, схожая практика существует, а интерьер, в конечном итоге, смотрится очень достойно.

Оконные рамы и межкомнатные двери

Ежели для вас достаточно трудно как бы обусловиться с выбором цвета межкомнатных дверей, то свяжите его с оконными рамами. Это обычное, но эффективное решение. Оно в особенности животрепещуще тогда, когда каждое помещение декорировано в личном стиле.

Итак, сейчас можно смело идти в магазин и выбирать межкомнатные двери. Эти советы посодействуют сориентироваться в широком выборе и отделки, и мебели, и дверей.

Дата публикации 14.02.2014

Посмотрите также другие статьи:
труба ппу в оболочкеОтличительной особенностью этого вида труб является универсальность. Трубы ППУ прекрасно подходят для прокладки подземных и наземных коммуникационных сетей, удобны в эксплуатации и обслуживании. Среди несомненных достоинств труб ППУ можно отметить:
Ceresit 29 Ceresit ct 17 wtyf Ceresit рўрў 190 Dveri Грунтовка акриловая кронос Качественная китайская мотокоса Кнауф МП 75 Сетка штукатурная