8(067)491-72-02
Графік роботи:
Пн-Пт: 08-17
Сб: 09-13

Новини

Статті

Свойства, белого цемента

Цветные портландцементы изготавливают аналогичным способом, посредством, как все говорят, дополнительного введения стойких к воздействию щелочей красящих пигментов (двуокись марганца (черный), железный сурик (красный), охра (желтый), окись хрома (зеленый), кобальт и ультрамарин (голубой).

Скорость твердения белого и, как всем известно, цветных портландцементов - несколько ниже, чем у, как всем известно, обычных портландцементов, кроме этого у них повышенная усадка, пониженная морозостойкость и коррозионная устойчивость.

При производстве работ с, как мы привыкли говорить, белым цементом рекомендуется, стало быть, соблюдать, как мы с вами постоянно говорим, основные так сказать правила:

1. Необходимо подчеркнуть то, что бетономешалки, транспортные средства, а также инструмент, непосредственно, наконец, соприкасающийся со свежей, как большинство из нас привыкло говорить, бетонной смесью, должны быть совершенно, как большая часть из нас постоянно говорит, чистыми - без ржавчины, осадков, жиров и т.п.

2. Очень хочется подчеркнуть то, что опалубка или формы для бетона должны быть чистыми. И даже не надо и говорить о том, что их очистку от пыли следует как раз производить продувкой. Было бы плохо, если бы мы не отметили то, что для распалубки следует как бы использовать только те средства, которые не вызывают окрашивание бетона. Как бы это было не странно, но в случае если, как заведено, распалубочные средства все же приводят к окрашиванию изделий - целесообразно обеспечить однородность окраски изделий, предупредить образование потеков.

3. Необходимо отметить то, что заполнитель для белого бетона должен иметь белый цвет. Не для кого не секрет то, что в нем не должно быть пыли, глины и цветных составляющих. Необходимо подчеркнуть то, что в кремнистом песке исключается содержание пиритов. И даже не надо и говорить о том, что рекомендуется зернистость не более 8/15.

4. И даже не надо и говорить о том, что дозирование, как заведено, белого цемента ВЦ 52,5 не менее 350-400 кг на 1 м3.

5. Не для кого не секрет то, что использовать только чистую воду для затворения и увлажнения, особенно в начальной фазе созревания.

6. Надо сказать то, что стальная арматура должна быть покрыта слоем, как мы выражаемся, обычного бетона, как большая часть из нас постоянно говорит, толщиной не менее 3 см.

7. Всем известно о том, что можно использовать пластифицирующие, воздухововлекающие и замедляющие добавки, которые не, вообщем то, вызывают изменение окраски раствора.

8. Надо сказать то, что в качестве отбеливающих добавок можно как раз использовать, как мы с вами постоянно говорим, титановые, мягко говоря, белила (TiO2), в количестве не более 1% массы бетона.

Дата публікації 06.02.2014

Дивіться також інші статті:
Ceresit 29 Dveri Грунтовка акриловая кронос Днепропетровск цена пенопласт Латекс у строительние блоки Пенопласт 50мм цена Сетка штукатурная