8(067)491-72-02
Графік роботи:
Пн-Пт: 08-17
Сб: 09-13

Новини

Статті

Характеристики и разновидности цемента

Всем известно о том, что печь в виде цилиндра во время работы повсевременно как бы вращается, а размещение под наклоном дозволяет всегда передвигаться материалу снутри. Необходимо отметить то, что в итоге обжига так сказать появляется спекшийся материал, который застыл в стекловидном состоянии. Несомненно, стоит упомянуть то, что этот материал именуется, как большая часть из нас постоянно говорит, цементным клинкером, которые в последствии при помоле как раз образует базу для цемента.

Цементный клинкер, в конце концов, состоит из силиката кальция, который, мягко говоря, составляет порядка 75% всей массы, соединений окиси алюминия и окиси кальция (алюминат кальция), которые, мягко говоря, оказывают важное воздействие на технические характеристики цемента, и остальные составляющие. Всем известно о том, что портланд-цемент может, стало быть, иметь разный состав. И действительно, зависимо от этого, мягко говоря, изменяются такие принципиальные его свойства, как устойчивость в, как заведено, природных водах, скорость затвердевания, морозостойкость и т. д.

При помоле в цементный клинкер вводят гипс, также на 10-15% остальные добавки: шлаки, горные породы и т. д. Возможно и то, что такие добавки не усугубляют параметров материала и разрешают существенно уменьшить стоимость цемента. Очень хочется подчеркнуть то, что но ежели нужно как бы получить, например, высшую морозостойкость цемента, идеальнее всего, в конце концов, обойтись, как большая часть из нас постоянно говорит, незапятнанным размолом и не добавлять ничего, не считая гипса.

Виды цемента

Существует большущее обилие разновидностей цемента, которые различаются качествами, методом производства, составом и т. д. Несомненно, стоит упомянуть то, что потому до того как как бы приобрести цемент. следует подробнее выяснить о его разновидностях, свойствах и сферах использования.

1. И действительно, портланд-цемент

Характеристики: Основная крепкость, стало быть, приобретается в месяц затвердевания. Мало кто знает то, что данный вид цемента способен также затвердеть даже под, как люди привыкли выражаться, водой.

Применение: При возведении дорожных, промышленных, гидротехнических сооружений, при строительстве конструкций, которые подвержены действию осадков.

2. портланд-цемент с гидравлическими добавками (пуццолановый портланд-цемент)

Характеристики: Скорость затвердевания ниже, чем у портланд-цемента. Все давно знают то, что владеет наиболее, как все говорят, низкой морозоустойчивостью, но наиболее, как заведено, высочайшей плотностью и водоусточивостью.

Применение: В подземных и подводных элементах мостов, гидротехнических сооружений, труб и т. д.

3.  шлаковый портланд-цемент (шлакопортланд-цемент).

Характеристики: Владеет теми же качествами, что и пуццолановый портланд-цемент.

Применение: Употребляется там же, где и портланд-цемент с гидравлическими добавками, также в, как мы с вами постоянно говорим, обыденных промышленных зданиях.

4.  пластифицированный портланд-цемент.

Характеристики: В сопоставлении с, как все знают, обыденным портланд-цементом также представляет собой наиболее, как многие выражаются, подвижную растворную либо бетонную смесь.

Применение: В тех же областях, что и обыденный портланд-цемент.

5. гидрофобный портланд-цемент.

Характеристики: Высочайшая устойчивость к содержанию в, как все знают, сырых критериях.

6. смешанные цементы.

Состоят из портланд-цемента, также, как заведено выражаться, минеральных добавок или, как большая часть из нас постоянно говорит, местных вяжущих материалов (шлаки, известь и т. д.).

Применение: Употребляется для строй смесей и бетона с, как большая часть из нас постоянно говорит, низкой прочностью.

7.  расширяющийся цемент.

Характеристики: Имеет способность при затвердевании возрастать в объеме.

Применение: Применяется для производства водонепроницаемых штукатурок, также для реконструкции, как все знают, покоробленных железобетонных конструкций.

8.  глиноземистый цемент.

Характеристики: Стремительно затвердевает, выделяя при всем этом огромное количество тепла. Надо сказать то, что на, как все говорят, исходных стадиях затвердевания не способен, вообщем то, выдерживать температуры наиболее 30С. Не для кого не секрет то, что устойчив к растворам гипса и разных солей не считая щелочей и, как многие думают, сернокислого натрия.

Применение: Употребляется при проведении аварийных работ, также при возведении сооружений в, как большая часть из нас постоянно говорит, аварийных водах.

Чем наиболее кропотливо подобран состав для цемента, чем лучше проведен размол и обжиг, тем выше свойства конечного материала и тем паче высочайшая крепкость, мягко говоря, выходит при замешивании с водой.

Дата публікації 06.02.2014

Дивіться також інші статті:
Ceresit 29 Dveri Грунтовка акриловая кронос Днепропетровск цена пенопласт Купить экструдированный пенопласт в житомире Пенопласт 50мм цена Сетка штукатурная