8(067)487-11-80
График работы:
Пн-Пт: 08-17
Сб: 09-13

Новости

Статьи

Роспись стен венецианской штукатуркой

Сегодня мы рассмотрим невероятно красивую технику оформления стен - технику венецианской штукатурки. Появилась на средиземноморском побережье Италии в 15 веке, откуда и пошло название. Эта штукатурка состоит из пигментированного известняка, выдержанного несколько лет, естественного или полимерного красителя, и значительной доли растертого мрамора. Люди до сих пор считают весьма ошибочно, что штукатурка чрезвычайно дорогое покрытие из-за того, что в состав входит мрамор. Еще одним компонентом, повышающим цену до заоблачных высот, было то, что секрет выполнения аутентичной венецианской штукатурки передавалось по секрету в семьях мастеров Венеции. На протяжении веков было немного людей, которые могли делать аутентичное покрытие.

Но в 21 веке все по-другому, потому как теперь можно производить готовые смеси по старым методикам. С использованием отборного сырья мраморной пыли, известняка, стойких пигментов. К тому же сегодня у нас есть более бюджетный вариант - полностью синтетическая смесь, которая отлично справляется с задачей. Если вы захотите прийти в нашу фирму, наши профессионалы быстро и качественно создадут идеальное покрытие.

Первый этап заключается в специальной обработке поверхности. Следите, чтобы поверхность была лишена изъянов, очищенной от пыли и покрытой грунтом, который выравнивает поверхность. Очередной шаг заключается в нанесении ровного слоя выбранной смеси. Чтобы получить желаемый колер капните в нее нужный колер. Смесь наносят шпателем на грунтовочный слой под острым углом (для удобства). Затем поверхность оставляется, как минимум, на 4 часа, чтобы дать просохнуть. Далее необходимо отполировать стену обыкновенной наждачкой. При наложении следующего слоя берётся большее количество штукатурки. Штукатурка накладывается различными способами, от чего зависит и результат. Традиционно это и еле различимые переходы одного цвета в другой, и кракелюровые трещинки, и самые разные фактурные решения, которые получаются при работе сухими кистями.

Стену оставляем на час, а в качестве завершающего штриха наносят слой финального покрытия. Лучше всего с этим справляются особые воски, которые дарят поверхности едва различимое свечение. Венецианская штукатурка долговечна: все видели памятники искусства Ренессанса, которые дожили до наших дней. Более того, не подвержена плесени, грибкам и воздействию влаги. И в конце-концов, венецианская штукатурка в доме это настоящий предмет роскоши!

Дата публикации 21.05.2010

Посмотрите также другие статьи:
Baumit selikon barashek Ceresit рўрў 35 Днепропетровск цена пенопласт Как растопить старый асфальт? Латекс у строительние блоки Рўрљрћр›р¬рљрћ рўрўрћр Сервисбудсумиш Цемент м400